Встреча с МАХАББАТ ЕСЕН

ПРОЕКТ «100 НОВЫХ ЛИЦ КАЗАХСТАНА» РУХАНИ ЖАНҒЫРУ

 

10 мая 2019 года в ЕНУ им. Л.Н Гумилева состоялась встреча с известным казахстанским журналистом, общественным деятелем, ведущей, политико-экономическим обозревателем ИА bnews.kz, PR-специалистом и главным редактором журнала FRIENDS - Махаббат Есен.

Мероприятие, с участием докторантов первого курса «6D020300 – История» и организованное студентами факультета естественных наук под руководством к.и.н., доцентом кафедры Евразийских исследований Г.К. Жапековой, прошло в рамках изучения темы «100 новых лиц Казахстана»  по дисциплине «Рухани жаңғыру».

Махаббат Есен – волонтёр, активно продвигающий проект и непосредственный организатор сообщество «Бюро 100». Со своей командой, Махаббат выезжала в областные центры, районы, поселки, организовали поиск уникальных и интересных личностей, которые сами, зачастую, очень скромны, не смотря их на значительные успехи и вклад в развитие Казахстана.  «Они талантливые люди, о которых никто не знает и, которые не считают себя особенными от других, но мы хотим, чтобы эти люди получили то, что заслуживают!» - убежденно сказала Махаббат. «Спустя 11 лет после окончания вуза была в родном ЕНУ им. Л.Гумилева в качестве лектора весьма необычного предмета #РуханиЖангыру. Рассказывала ребятам о проекте #100новыхлицКазахстана, о нашей инициативе #Бюро100 и желании искать и находить удивительных людей» написала Махаббат на своей странице https://www.instagram.com/p/BxVY6-UAlob/

Сама беседа проходила в форме диалога, так отвечая на вопрос: «Какими качествами должна обладать современная молодежь?», Махаббат Есен ответила: «Я думаю, что, нынешняя молодежь должна обладать такими качествами как: стремление к знаниям, несмотря на любые трудности, энтузиазм, уверенность в себе, трудолюбие». Студент группы БГ -12 Хамит Бакдаулет  отметил: «Я смог получить ответы на вопросы, которые меня волновали до этого времени. Я очень горд, что встретился с тем человеком, который был одним из организаторов данного проекта. Эта программа необходима для таких молодых людей как мы. Проект «100 новых лиц Казахстана» - это возможность для достойного будущего и больших перспектив для молодого поколения».