Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева

Основан 1996 году

Исторический факультет


Teambuilding от ЕНУ: Мозгобойня удалась!

С 26 по 27 октября т.г. коллектив ЕНУ им. Л.Н. Гумилева в Учебно-оздоровительном центре «Тұмар» (база отдыха "Зеренды") Акмолинской области провел субботник по очистке территории от загрязнения.

Больше всех, а это пять мешков мусора, собрал декан юридического факультета Жамалиден Ибрагимов. В память о важной и, вместе с тем, веселой конкурсной истории по сбору мусора остался приз от имени ректора.

Как отметила руководитель HR-службы Ольга Лашкарева, "...При том, что там было так относительно чисто, все удивились заботе декана. Но такое отношение к природе вызывает уважение". Впрочем, все по порядку.

Все началось с "Мафии".

С той самой игры, которая стала супер популярной во всем мире. Игры интеллектов. В нее играют все: от трех-четырехлетних детей, до зрелых мужей. Автобус, плавно держащий путь в Зеренды - самое подходящее место!

Тeambuilding задался на славу с самих сборов: в автобусе, выехавшем спозаранку, все играли в мафию. Уникальная игра помогала коллективу лучше узнать друг друга, объединяла в команды. Столкновение мнений, разногласия, споры, замалчивание и таинство одних, активность и шумные споры других. И так - всю дорогу. До пункта назначения.

А потом приступили к главному действу - экологическим работам.

Там, как раз-таки, и отличился декан юридического факультета. Мотивировал же коллег на добрые дела ректор ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Ерлан Сыдыков, который ежегодно совместно с профессорско-преподавательским составом благоустраивает территорию Зеренды в непосредственной зоне Учебно-оздоровительного центра «Тұмар».

Тут надо еще раз отметить: так уж повелось, на тeambuilding выезжают, в первую очередь, новички. То есть те, кто на конкурсной основе пополнил ряды большого коллектива ЕНУ. Так было и в этот раз. Корпоративный праздник, профессионально выстраиваемый HR-службой ЕНУ при содействии ребят из протокольной команды, успешно поддерживаемый молодежью Департамента социально-гражданского развития, и лично - проректора Дихана Камзабекулы, сплачивает коллектив с целью совместных действий, направленных на сплочение команды, нацеливает на успешность, настраивает на деловые взаимоотношения.

Славно потрудились - славно отдохнули.

И уже далее - образованные команды подбирали по росту и... по размеру обуви!

От "Головы до хвоста". Потом были "паровозики", где первый игрок был "головой", и целью которого было поймать последнего игрока, так называемого "хвоста". И, представьте, первая половина выстроенного "паровозика" должна помогать "голове", а вторая - "хвосту"!!! Эмоции зашкаливали. Наверняка, кто-то вспомнил свое детство: бесшабашная энергетика окрыляла, вдохновляла, сподвигала на победу команды.

Цветные клубки "Шерстяного тимбилдинга" на осеннем ветру выглядели солнечно и празднично.

Цепочка нитей, тянувшаяся после проброса от одного к другому поднимала праздничное настроение. Психологическая установка удалась. Потом были игры по "Командному волейболу".

Подводя итоги.

Команда "Жас қанат" заняла первое место, "Зеренды жұлдыздары" прочно закрепились на втором, третье досталось "Номаду", "Жеңіс" оказался на четвертом месте.

Номинации "Поразительная многогранность", "Человек праздник", "Супер леди", "Светлая голова", "Хитромудрый юрист", "Пожизненная оптимистка", "Надежда ЕНУ", "Яркая индивидуальность"... вот такими номинациями награждался каждый.

Сыдықов Ерлан, ректор, Дихан Қамзабекұлы, проректор по социально-культурным вопросам, Думан Айтмағамбетов, проректор по стратегическим вопросам, Еділ Оразов, начальник военной кафедры, Бақытжан Оразалиев, директор научной библиотеки, Анна Есенгалиева, декан факультета международных отношений, Неля Шапекова, декан факультета естественных наук, Тлеген Садыков, декан факультета исторических наук, Ерик      Нұрмолдин, декан физико-технического факультета, Данияр          Қозыбаев, декан механико-математического факультета, Ардак Бейсенбай, декан филологического факультета, Жамаладин Ибрагимов, декан юридического факультета, Рустем Әлқожа, директор Департамента социально-гражданского развития, а также заведующие кафедрами, ученые, представители административно-управленческого аппарата, в числе которых: Азамат Дүйсембаев, Шерім Төлегенов, Жанар Мамаева, Қанағат Дүйсекеев, Шынар Имангалиев, Ғанижамал Күшенова, Қанат Әбділов, Мирас Қосыбаев, Нұргелді Айманбетов, Рақымжан Тұрысбек, Жанна Бейсенбаева, Индира Сақтағанова, Айман Кәрібаева, Дархан Тоқтарбаев, Нұргүл Есмағұлова, Әсем Ілиясова, Әсел Байымбетова, Қайсарбек Бауыржанұлы, Тасболат Ізбасаров, Каламқас Ақашева и многие другие еще и еще раз проходили "испытания" на укрепление чувства коллективизма, сплоченности.

Ступени пошагового тимбилдинга для более пятидесяти сотрудников ЕНУ тщательно разработала HR-служба под руководством Ольги Лашкаревой: Нұғман Мұхаммедемин, Жадыра Советқызы.

Свой посильный вклад внесли обязательные ребята из протокольной службы Аян Әлімбеков, Азамат Жұматаев и другие.

 

Пресс-служба