Сакральные места Аршалынского района

В рамках реализации программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» реализуется проект «Духовные святыни Казахстана», или «Сакральная география Казахстана».

Аршалынский район имеет свою богатую историю, которая интересна всем, для кого этот район является родным и любимым. 

В районе идет большая работа по выявлению сакральных объектов, их изучения и сохранения. К этой работе привлекаются все возможные усилия, чтобы положить начало необходимой сегодня нравственной акции по сохранению духовного и материального наследия наших предков.

Кошман Т. В., старший преподаватель кафедры археологии и этнологии Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева 6 октября 2017 г. приняла участие в экспедиции по Аршалынскому району.      

Состоялась совместная поездка рабочей группы во главе с руководителем аппарата акима Аршалынского района Балташевым А.К. в Михайловский сельский округ. Много сделано михайловцами по сохранению истории края, о чем свидетельствуе богатый краеведческий материал школьного музея.

На встрече состоялся предметный разговор с краеведами Беляевым Г.С., Коростелевой Т.М. Помощь местных знатоков истории позволило выявить и начать работу по сбору материала и описанию объектов района.

Много интересного было рассказано о Жалантас, необытном каменном природном объекте, история которого имеет красивую легенду.

Данная встреча является началом большой и плодотворной работы по увековечеванию памяти места, события и личности в истории Аршалынского района.