Подведены итоги Международной летней школы

11 июня 2018 года завершилась работа Международной летней школы «Страна Великой Степи и евразийское пространство». В ней приняли участие студенты Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева и Бурятского государственного университета (Бурятия, РФ). На протяжении недели иностранные гости изучали историю и культуру Казахстана.

 

Для участников летней школы была подготовлена насыщенная культурная программа. Они посетили Национальный музей РК, музейно-мемориальный комплекс жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР», научно-исследовательские институт столицы, а также познакомились с достопримечательностями Астаны и Бурабая.

С окончанием Летней школы выпускников поздравил декан исторического факультета ЕНУ Садыков Тлеген Садыкович: «Летняя научная школа – это уникальная возможность встретить на одной диалоговой площадке ведущих ученых и специалистов-историков с целью передачи новых знаний и опыта обучающимся. Надеюсь, что наша школа удачно с этим справилось. Я поздравляю вас с окончанием школы, хочу пожелать, чтобы вы сохраняли интерес к истории и культуре».

В Астане граждане из России имели возможность соприкоснуться с историей столицы Казахстана, познакомиться с культурой и традицией народа, проживающего в нашем регионе. В рамках культурной программы обучающиеся Летней школы совершили обзорную экскурсию по городу, познакомились с достопримечательностями города, а также посетили Национальный музей Республики Казахстан, Институт истории государства, музейно-мемориальный комплекс жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР». Специально для гостей была организована экскурсия по сакральным объектам Бурабая.

 

 

Во время подведения итогов Летней школы участникам были вручены сертификаты и подарки.