интервью Садыкова Тлегена Садыковича телеканалу Хабар 24 и Qazaqstan

Педагоги и студенты Евразийского национального университета имени Гумилёва примут участие в литературном челлендже, сообщает корреспондент «Хабар 24». Больше 20 тысяч человек прочитают наизусть отрывок из романа-эпопеи «Путь Абая». Инициатором акции стал ректор вуза Ерлан Сыдыков. Своей идеей он поделился на встрече, где обсуждали основные аспекты статьи Главы государства. Участие в конференции приняли учёные и академики в области абаеведения, филологи, историки и другие представители академического сообщества. По словам педагогов, изучение трудов великого мыслителя поможет казахстанской молодёжи оценить важность культурного и духовного развития.

Тлеген Садыков, декан исторического факультета ЕНУ им. Л. Гумилёва: - Без идеи, без патриотизма в государственном и национальном масштабе строить новое общество невозможно. Это национальная идея, идея, которая объединяет все народы Казахстана в данный момент. Поэтому молодёжь должна понимать, в чём это заключается. Наше богатство, современного Казахстана, что мы живём в мирных условиях. В этом отношении идеи Абая, мысли Абая как раз помогают молодёжи больше, более научно, более гуманно осознать эти идеи.



Источник: https://24.kz/ru/news/social/item/366788-studenty-enu-prochtut-naizust-otryvok-iz-puti-abaya
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz